Telegram Diblokir, Netizen Demo Kemenkominfo

Telegram Diblokir, Netizen Demo Kemenkominfo

INDOFAJARBLOG - Kementerian Komunikasi dan Informatika ( Kemenkominfo) memerintahkan pemblokiran aplikasi Telegram di Indonesia. Rencananya pemblokiran baru akan diumumkan pada Senin (17/7/2017) mendatang.

“Ya (ada perintah untuk blokir), saya lagi siapin catatan-catatannya ya mas. Semoga Senin Pak Dirjen Aptika (Semuel Abrijani Pangerapan) bisa kasih penjelasan luas,” ujar juru bicara Kemenkomifo, Noor Iza saat dihubungi KompasTekno melalui pesan singkat, Jumat (14/7/2017).

Noor tidak mengungkap lebih jauh mengenai alasan pemerintah memblokir aplikasi pesan instan Telegram. Namun salah satu hal yang diduga menjadi alasannya adalah karena Telegram banyak digunakan oleh teroris untuk berkomunikasi.

Meski disebut baru mengumumkan masalah pemblokiran ini Senin mendatang, aplikasi web Telegram sekarang sudah tidak bisa diakses melalui koneksi internet sejumlah operator.

Pantauan KompasTekno, pemblokiran saat ini sudah dilakukan oleh operator XL Axiata dan Telkom. Indikatornya adalah saat pengguna mencoba mengakses alamat web.telegram.org, maka akan langsung dibawa ke halaman berisi keterangan pemblokiran.

Meski demikian, akses Telegram melalui aplikasi di perangkat mobile masih bisa dilakukan tanpa kendala setidaknya sampai berita ini diturunkan.

Berikut Cuitan beberapa netizen :
Telegram Diblokir, Netizen Demo Kemenkominfo
Sumber: tekno.kompas.com

25 Responses to "Telegram Diblokir, Netizen Demo Kemenkominfo "

  1. Ada yang bilang disaan mencakupi tutorial membuat bom ya gan?

    ReplyDelete
  2. wow telegram di blokir, mungkin ada hal kuat yang melatarbelakangi pemblokiran ini, tapi walaupun di blokir saya kira masih banyak cara buat menggunakkannya kembali

    ReplyDelete
  3. selain telegram denger-denger juga FB dan google mau di tutup

    ReplyDelete
  4. haha masa iya internet positif sgala,

    ReplyDelete
  5. wah......, jangan2 abis ini giliran FB atau WA/BBM
    ^_^

    ReplyDelete
  6. kenapa nih di blokir ?? duhh aneh bangett ya padahal aplikasi chatting :(

    ReplyDelete
  7. Kenapa harus diblokir sih, kan ini aplikasi chatting doang.

    ReplyDelete
  8. yaelah, kurang krjaan amat KOMINFO . mending urusi dlu situs esek2 yg jelas2 merusak moral...

    ReplyDelete
  9. saya tidak setuju kalok telegram di blokir nanti saya tidak bisa jualan pulsa gan hahaha, terimakasih infonya gan

    ReplyDelete
  10. Gencarnya Media sosial yang lainnya juga bakal diblok gan?

    ReplyDelete
  11. Waduh parah, knpa bsa bgini nih, nice info gan

    ReplyDelete
  12. Gak kasihan tuh sama pengguna telegram. Mudahan fb gak ditutup. Kalo ditutup bisa jadi trending topic nih

    ReplyDelete
  13. Hakikatnya semua yang terhubung dengan internet itu bisa di salahgunakan, yang salah itu bukan aplikasinya tapi penggunannya yang gak tau tempat :3

    ReplyDelete
  14. yaelah yg dukung telegram berarti dukung teroris

    ReplyDelete
  15. Seharusnya profile terroris nya saja yang diblokir, ini ibarat mau nangkap tikus di sawah tpi sawahnya yang dibakar ya wkwk

    ReplyDelete
  16. Soalnya telegram mengandung hal2 yg negatif makanya di blok, tapi kok ada yg protes aja yak padahal maksudnya pemerintah itu baik loh

    ReplyDelete
  17. kita mah apa atuh,... cuma bisa nyimak keputusan kominfo

    ReplyDelete
  18. info penting nih, padahal telegram banyak manfaatnya juga.

    ReplyDelete
  19. Padahal telegram penting banget buat ngambil2 ilmu atau sharing2 ya

    ReplyDelete
  20. sangat bermanfaat sekali. terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete
  21. Ane kurang update, jadi kurang ngerti, disamping gak make juga sih,,

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang meninggalkan jejak setelah membaca